快乐10分彩开户

法制网首页>>
新疆上线“一点举报投诉全网联动处理”平台
发布时间:2020-01-17 10:45 星期五
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体 记者潘从武 今后,在新疆全区范围内,劳动者遇到维权问题时,要向劳动保障行政部门投诉(举报),不需要再专门跑到窗口申诉,登录劳动监察网上投诉举报平台,就能随时随地进行投诉(举报)。记者近日从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到,为维护劳动者合法权益,该厅于近日上线了“一点举报投诉、全网联动处理”平台,并在自治区人社厅官网公布了全区各级劳动保障监察机构举报投诉电话,便于劳动者快速举报、投诉。

据介绍,投诉(举报)人登录自治区人社厅官网点击劳动监察网上投诉举报平台,完成平台信息登记提交后,系统将根据其选择的用工所在地自动流转至所在地人社部门劳动保障监察机构进行查处,打破了劳动者维权的地域、时间和空间限制,让劳动者维权“无障碍”。

自治区劳动保障监察总队负责对“一点举报投诉、全网联动处理”平台问题线索的管辖协调、力量调度和督查督办,并重点对自治区级行政区域内的大案要案和疑难案件进行跟踪督办,必要时予以直接查处。

责任编辑:莫亚奇
相关新闻
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0